2009年 04月 22日
ホテルもグルメも ドイツ以上 |
(スキーツアの こぼれ話・・・続きです。)
てなわけで。。。
今回のスキーツアーにおいては、楽しい時間はゲレンデだけではなく、
ホテルでも、レストランでも・・・なんか新鮮な感じでした。
いつもの、ドイツの雰囲気とはまた違って。。。
泊まったホテル: Hotel Fluchthorn ****
初日/ 夕食には チロル地方の赤ワイン
前菜: " Bauernterrine" お芋とポロ葱のベーコン包み、胡瓜のカルパッチョ添え
スープ: onion cream soup /オニオンクリームスープ
魚料理: Trout "Mullerin" 鱒の パセリ風味ポテト&アーモンドバター添え
肉料理: Roast pork in cumin jus with bread dumplings and sauerkraut
ローストポーク、ザワークラウト添え
野菜料理: Vegetable sturudel on herb sauce 野菜のパイ包み、ハーブソース添え
デザートは、名物の Apple strudel on custard sauce だったのですが、
恋愛話しに花が咲き、ツボを付いたご指摘に大笑いと涙で・・・写真撮るの忘れましたぁ~。
2日目
何せ、テーブルセッティングが、こんな感じですよ~。
前菜: トマトとモツァレラチーズ
(この度は、食べすぎになるので、スープはスキップしました・・・)
魚料理: 舌平目のレモンリゾット添え
肉料理: ビーフストロガノフ
デザート:
あっ、誤解のないように説明しておきますが...
メインの食事は、魚・肉・野菜のいずれかから1品を選びますの・・・
だから、nonta が一人でこんなに食べた訳ではありませぬ。
みんなのメニューも写真に収めたので、ご紹介まで・・・。
てなわけで。。。
今回のスキーツアーにおいては、楽しい時間はゲレンデだけではなく、
ホテルでも、レストランでも・・・なんか新鮮な感じでした。
いつもの、ドイツの雰囲気とはまた違って。。。
泊まったホテル: Hotel Fluchthorn ****
初日/ 夕食には チロル地方の赤ワイン
前菜: " Bauernterrine" お芋とポロ葱のベーコン包み、胡瓜のカルパッチョ添え
スープ: onion cream soup /オニオンクリームスープ
魚料理: Trout "Mullerin" 鱒の パセリ風味ポテト&アーモンドバター添え
肉料理: Roast pork in cumin jus with bread dumplings and sauerkraut
ローストポーク、ザワークラウト添え
野菜料理: Vegetable sturudel on herb sauce 野菜のパイ包み、ハーブソース添え
デザートは、名物の Apple strudel on custard sauce だったのですが、
恋愛話しに花が咲き、ツボを付いたご指摘に大笑いと涙で・・・写真撮るの忘れましたぁ~。
2日目
何せ、テーブルセッティングが、こんな感じですよ~。
前菜: トマトとモツァレラチーズ
(この度は、食べすぎになるので、スープはスキップしました・・・)
魚料理: 舌平目のレモンリゾット添え
肉料理: ビーフストロガノフ
デザート:
あっ、誤解のないように説明しておきますが...
メインの食事は、魚・肉・野菜のいずれかから1品を選びますの・・・
だから、nonta が一人でこんなに食べた訳ではありませぬ。
みんなのメニューも写真に収めたので、ご紹介まで・・・。
by nonta0823
| 2009-04-22 20:36
| グルメ / お料理